Desde el pasado año 2014 es obligatorio cumplir con la normativa europea sobre la información de alérgenos en hostelería y Restauración. Están obligados a su cumplimiento todos los establecimientos que ofrezcan sus productos envasados o no: bares, cafeterías, restaurantes, hoteles …

A continuación os mostramos el listado de los 14 productos cuya información es obligatoria:

  • Cereales con gluten.
  • Huevos y productos a base de huevo.
  • Lácteos
  • Pescado.
  • Moluscos.
  • Crustáceos.
  • Cacahuetes.
  • Soja.
  • Frutos secos.
  • Sésamo.
  • Apio.
  • Mostaza.
  • Altramuces.
  • Sulfitos.

Como este listado se irá actualizando en función de varios factores, se deberá estar al corriente en todo momento de estos cambios para cumplir estrictamente la normativa y evitar problemas tanto a nivel personal sobre el bienestar de los clientes, como los legales.

En Paredes Consultores te ayudamos a implementar esta ley en tu establecimientos y velamos por que las actualizaciones que se produzcan en el futuro no te sorprendan.

 

Alérgenos en Hostelería