Desde el pasado año 2014 es obligatorio cumplir con la normativa europea sobre la información de alérgenos en hostelería y Restauración. Están obligados a su cumplimiento todos los establecimientos que ofrezcan sus productos envasados o no: bares, cafeterías, restaurantes, hoteles …
A continuación os mostramos el listado de los 14 productos cuya información es obligatoria:
- Cereales con gluten.
- Huevos y productos a base de huevo.
- Lácteos
- Pescado.
- Moluscos.
- Crustáceos.
- Cacahuetes.
- Soja.
- Frutos secos.
- Sésamo.
- Apio.
- Mostaza.
- Altramuces.
- Sulfitos.
Como este listado se irá actualizando en función de varios factores, se deberá estar al corriente en todo momento de estos cambios para cumplir estrictamente la normativa y evitar problemas tanto a nivel personal sobre el bienestar de los clientes, como los legales.
En Paredes Consultores te ayudamos a implementar esta ley en tu establecimientos y velamos por que las actualizaciones que se produzcan en el futuro no te sorprendan.